陸生動粗辱罵反送中港生 義守大學提出議處

高雄義守大學一名港生13日在宿舍張貼聲援反送中便利貼,同宿舍陸生見狀上前撕毀並涉嫌向對方動粗、辱罵。校方19日表示,雙方已和解。(翻攝/義守大學臉書)

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 19 日訊】 

日前來自「香港地」臉書一篇【香港在台留學生被中國人毆打 求救】的貼文受到各界關注,敘述一名陸生因見到港生宿舍的連儂牆心生不滿,聯同朋友圍毆香港留學生,受害港生向義守大學校方求助,校方回應冷淡,更逼迫港生接受和解。今(19)日高雄義守大學發文說明,表示雙方昨天已和解,也囑咐雙方尊重不同立場,並將滋事陸生送議處。

一名就讀高雄義守大學的港生,13日中秋節在校內宿舍門口以便利貼貼上「HK」、「今日香港、明日台灣」等聲援反送中字條,同宿舍一名陸生見狀上前撕毀便利貼後,並涉嫌動手掐住港生脖子,隨後還潑水辱罵港生「廢青」要對方小心,此舉令校內港生人人自危。

被害港生表示,他今年才來義守大學就讀,中秋節待在學校宿舍時聽到門外有人敲門,打開房門見一名陸生動手撕掉他貼在門口的便利貼,出手阻擋即遭對方出手掐住脖子往房門上推,直到其他港生發現出面制止,對方才罷手。

被害港生又說,事後他嚇得躲在房內,直到當天中午與其他同學外出吃午餐時,這名陸生竟在宿舍內趁機拿水朝他潑來,並罵他「廢青」還恫嚇他注意自身安全,事後對方並在其宿舍房門外掛滿五星旗示威。

被害港生說,他張貼字條內容用意只為香港爭取民主的同胞加油,他尊重陸生不同立場,字條上未有任何攻擊中國的字眼,沒想到陸生竟對他動粗怒罵,讓他訝異;現在校內港生人人自危,並自組互助小組,凡事團體行動避免落單發生危險。

義守大學副校長周兆民對此表示,校方上週接獲通報即囑咐雙方學生要尊重彼此立場及言論自由。動粗滋事陸生已送交學務處獎懲會議處中。

另外,「香港邊城青年」已接觸被害港生並將持續關注後續發展,提供相關協助,同時發表聲明譴責陸生暴行,並期待義守大學、教育部、陸委會,積極完善處理這事件,讓在台港生擁有應得的、免於恐懼的自由。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人