音樂協進會理事長:神韻音樂穿越時空 重現歷史

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 21 日訊】9月20日晚間,神韻交響樂團為屏東帶來音樂盛會,吸引許多音樂家慕名前來,屏東縣音樂協進會理事長黃美鈴盛讚神韻交響樂團透過音樂細說中國五千年文明故事,引領她穿越時空體驗歷史盛況,讓她感動不已,深深折服。

屏東縣音樂協進會理事長 黃美鈴:「讚」

聆聽神韻交響樂團精湛演出,屏東縣音樂協進會理事長黃美鈴滿懷喜悅,敬佩地說。

屏東縣音樂協進會理事長 黃美鈴:「佩服我們的藝術總監DF,他能夠做那麼多的原創的曲子,還有加上作曲、配器,都是非常棒,因為我們自己學音樂的,能夠把真的中國音樂加上中國的樂器,包括二胡還有琵琶包括鑼鼓還有加上西方的木管樂器包括豎笛能夠融合在一起,真的是一種享受。」

從事音樂教育40多年,也是資深合唱團指揮的黃美鈴理事長,對神韻交響樂團兩位指揮,由衷地讚歎。

屏東縣音樂協進會理事長 黃美鈴:「今天的音樂會,對我來講我覺得是一種享受也是一種感動,因為能夠把東西方的音樂,能夠融合在一起,尤其感動是兩位指揮,因為我自己也是指揮,所以對他們能夠把中國的風格的曲式,能夠把她融合在他的情感之內,包括他的肢體語言,兩位指揮家真的很厲害。」

融入神韻美妙的樂章,黃美鈴形容,她彷彿穿越時空,看到了昔日的輝煌文明。

屏東縣音樂協進會理事長 黃美鈴:「她這個是在講中國的故事,但是她透過音樂把她呈現出來。」「你聽那音樂,你眼睛一閉起來,就想到一個紫禁城,一個大殿,整個整軍精武的,全部都看的到,想像中好像就已經飛躍那個歷史,穿透歷史,回到當時的年代。」

掌聲不絕於耳,在兩次的安可曲後,觀眾才依依不捨的離去,黃美鈴表示,非常感謝神韻交響樂團帶給屏東這麼美好的音樂饗宴。

新唐人亞太電視 林裕浦 林美華 陳月秀 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人