一天兩名13歲港童被捕 逾百市民指罵警察

將軍澳傳有兩名10歲男童被捕。(圖/連登社區)

【新唐人亞太台 2019 年 09 月 22 日訊】港鐵將軍澳站附近21日晚上爆發多宗衝突,一名13歲男童疑因藏有觀星筆遭警員拘捕。逾百多名街坊到場抗議,警方兩度射海綿彈及胡椒噴霧驅散市民。另外當天在屯門大會堂外的衝突後,一名13歲女童因涉嫌焚燒中共血旗被捕。

綜合港媒報導,21日晚上11時左右,港鐵將軍澳站有不同政見市民有肢體衝突,警車到場處理。現場有兩名男童,疑因藏有觀星筆,被警員拘捕並帶上警車,包括一名10歲(警方之後稱13歲)男童。

影片顯示,大批市民反應激動,高聲問男童的名字。現場街坊表示男童什麼也沒做過,只是叫口號,叫口號犯法嗎?在場有區議員及社工要求協助男童,但被警員拒絕。

 

 

逾百多名街坊要求警員交待拘捕男童事件。有不少市民曾設路障,試圖阻止警車離去。有大批防暴警到場,至少兩度射海綿彈及胡椒噴霧驅散民眾。區議員陳展浚的議員助理被射中胡椒噴霧、另有一名約50歲的中年男子,肚皮被海綿彈射中,經急救員救護。現場遺下兩粒海綿彈殼。

至22日凌晨一時,將軍澳男童被警帶走之後,有大批示威者包圍將軍澳警署,向警署投擲雜物。警方之後發射多枚催淚彈。

警方之後發布消息,稱在將軍澳拘捕一名13歲男童以及一名19歲男子,兩人涉嫌非法集結,正被扣查。警方稱在13歲男童身上,檢獲噴漆及鐳射槍,涉嫌藏有攻擊性武器及藏有工具可作非法用途。案件交由將軍澳警區重案組跟進。

有網民表示:「在大陸文革期間,有人10歲就被定性為反革命。歷史何其相似,現在的香港,10歲就被控罪。他們手無寸鐵,哪來的犯罪,那些拿著警棍拿著催淚彈拿著橡皮槍的黑警卻無罪?」

同是21日,屯門的抗議演變成衝突,當中有人將屯門大會堂外的中共血旗拆下並焚燒。警方在當晚晚上約6時30分,在荃灣拘捕一名13歲香港女童,她被指控涉嫌「侮辱國旗」。被捕女童現正被扣留調查。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人