蔡壁如轉傳蔡論文農場文 柯P護短遭疑兩套標準

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 07 日訊】柯文哲幕僚蔡壁如,LINE群組轉發抹黑蔡總統論文造假的假新聞,引發爭議,但今天柯文哲受訪時,以「很多事情笑一笑,神經線大條一點就好」,輕輕帶過!這讓過去曾幫柯文哲輔選的蔡英文競辦發言人廖泰翔,想起柯文哲當年的MG149風波,網友批評,柯文哲根本是兩套標準。

蔡英文競辦網路節目《一起吃早餐》第一集,雖然各自帶了美味早餐,但卻沒空吃,因為嘴巴忙著澄清謠言。

蔡英文競辦發言人 顏若芳:「小英總統不管是論文,還有博士學位,阿芳在這裡告訴大家,LSE已經有證實是真的。」

蔡英文競辦發言人 阮昭雄:「其實我LINE有收到耶,想說怎麼還有人在傳這種東西,更重要的是,還有『重要人士』去傳這個事情。」

蔡英文競辦發言人 顏若芳:「如果照那個重要人士講說,是要叫我們注意一下這個訊息,其實上面要講說,此為假訊息,應該要多一句。」

蔡英文競辦發言人 阮昭雄:「假訊息就不要傳就好啦,為什麼要轉傳,那不是此地無銀三百兩嗎?」

兩人講的「重要人士」,其實指的就是台北市政府顧問蔡壁如,日前在LINE群組轉發「英國LSE正式否認蔡英文有提交論文」的假新聞,標題上還聳動寫著「國際醜聞!國恥!」。

不過蔡璧如坦承,她說轉傳到LINE群組的用意,是想告知大家,應該思考如何幫蔡英文辯護,並沒有攻擊的意思。

總統 蔡英文:「不要再這樣子以訛傳訛,傳這些假訊息,其實我們的工作同仁,也把正確的訊息傳給她了」。

台北市長 柯文哲:「如果蔡璧如在LINE裡面轉一封訊息,就要上平面頭條,如果用同樣的標準,今天所有台灣所有媒體,頭條都是柯文哲。人就是這樣,有時候就是小題大作,所以我後來連Email都沒有在用,不然你手機拿出來,看你們LINE裡面有幾條消息,傳來傳去,就是不要...很多事情笑一笑,神經線放大條一點,這樣就好了」。

柯文哲三言兩語帶過爭議,認為只是小事,網友忍不住在臉書粉絲頁猛酸,最討厭人家抹黑的柯文哲,根本是兩套標準。

蔡英文競辦發言人 廖泰翔:「我感觸很深,因為我覺得很像是MG149的那種感覺,當時其實可以感受得到,遇到造謠抹黑,其實是無力感很重的。」

曾經在2014年柯文哲競選市長期間擔任發言人的廖泰翔也忍不住感嘆,畢竟當年面對MG149風波痛批抹黑的柯文哲,可沒有神經線大條,笑一笑就過了。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人