華府雙十酒會 莫健:台美民主面臨中共挑戰

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 11 日訊】10日晚間﹐中華民國駐美代表處在華府雙橡園舉辦108年雙十國慶酒會。美國政要學者、友邦大使及僑學界,約一千五百人出席。美國在台協會理事主席莫健說,美台是民主夥伴,並且共同面對中共挑戰。請看我們華府記者在前線的報導。

週四晚﹐華府雙橡園國慶酒會﹐貴賓雲集。駐美代表高碩泰致詞時﹐談到美台關係成就﹐認為香港狀況說明「一國兩制」是徹底失敗的謊言。

中華民國駐美代表 高碩泰﹕「對於『燈塔台灣』和『遠見台灣』來說,更重要的是,要堅持不懈,昂首闊步﹐維護我們的主權民主,安全和尊嚴。」

美國在台協會理事主席莫健﹐讚揚雙方持久可貴的夥伴關係﹐對中共打壓台灣表示深切憂慮。

美國在台協會理事主席 莫健:「台灣必須能夠自由地決定自己的領導者﹐不受外部威脅﹑脅迫﹑虛假信息及其它形勢的干擾。」

美國在台協會理事主席 莫健:「我們是民主弟兄﹐面對共同問題與共同挑戰。香港提醒我們兩個社會﹐面對的其中一些挑戰。」

當晚﹐包括眾議院議長佩洛西在內的多位美國聯邦參眾議員﹐為雙十國慶送來賀信與褒獎。

記者﹕「明年一月將是台灣第七次總統直選。面對中共不斷威脅與打壓﹐繼續捍衛的台灣民主自由顯得尤為重要。這是新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人