美中貿易談判首日 會談七小時 川普:進展順利

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 11 日訊】新聞首先來看到,在經歷長達15個月的美中貿易戰後,第13輪部長級貿易談判10日在華盛頓登場,美國總統川普向媒體表示,談判進行的非常順利,他將在11日與劉鶴會面。而搶在談判前夕,中共證監會傍晚宣布,提前1年取消外資持股比限制。

劉鶴率領的中方貿易團隊,10日下午,與美國貿易代表萊特海澤Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)在華盛頓展開高級別貿易談判。這是從7月底以來,美中雙方首次舉行面對面高級別談判。會談長達七小時,美國總統川普在下午四點半左右發表講話,表示當天談判已經結束,而且進行地非常順利。

美國總統 川普(2019.10.10):「我們剛剛完成了與中方的談判,進行的非常順利,明天有另一場協商,我會在白宮會見副總理劉鶴。我認為進展非常順利,我會說,我認為真的非常好,我們與中方有一個非常非常良好的協商。」

川普將在美東時間周五與劉鶴進行會面。據路透社報導,美國全國商會(U.S. Chamber of Commerce)主管國際事務的執行副總裁薄邁倫(Myron Brilliant)週三曾與劉鶴會面,他表示「本週甚至有可能達成一個貨幣協議。這可能會促使美國政府決定不在10月15日上調關稅。」美國原訂在10月15日起,對2500億美元中國商品加徵關稅稅,可望暫停。

在期盼美中至少能達成一部分協議的氣氛下,10日美國股市上漲,蘋果股價大漲1.3%,4大指數收高,道瓊指數終場上漲150點。

新唐人亞太電視 張芮甄 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人