交大連儂牆也遭撕毀破壞 駐校警加強巡邏

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 11 日訊】台大連儂牆才剛傳出遭中國遊客破壞,這回交通大學也傳出連儂牆遭人撕毀。9日下午交大學生發現,連儂牆上部分力挺香港標語紙條,疑似遭到撕毀,還被貼上新文宣,挑釁意味濃厚,校方也將過濾監視器畫面,尋找涉及毀損的不明人士。

9日下午交大連儂牆上,疑似部分力挺香港的紙條遭人撕毀,還貼上多張新文宣,黑紙白字反對台獨和特定媒體,還強調學費double、不准納入健保,談何人權?挑釁意味濃厚。

交大學生:「我們表達我們意見的想法,兩方應該互相尊重。」

交大學生:「撕掉的話有一點過份,我是覺得沒關係,你不支持就不要表態嘛,你不用撕掉那些東西。」

交大學生:「你自己也有表達意見,但是你不能因為自己想表達意見,而去破壞別人的想法,你這樣是在踐踏人家發言權的感覺。」

一早前往交大連儂牆查看,沒看到負面文宣的紙條,大多都是力挺香港反送中留言,而毀損連儂牆的風波,留言紙條中持續延燒,支持跟反對的兩派學生相互留言嗆聲,室外連儂牆遭人破壞,校方也將調閱監視器,尋找鬧事份子。

聲源:交大主任秘書 王念夏:「有同學好像是通報嘛,說連儂牆好像有遭到破壞的痕跡,我們學校馬上就有學務處請教官,跟校安人員去現場看 確實是有,非常難過看到有這種不理性的行為。」

透過連儂牆,讓學生表達言論自由,無奈出現不明人士搞破壞,交大將加強巡邏,希望大家都能理性看待連儂牆,彼此互相尊重。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人