批抖音網絡審查 祖克柏:配合中共將失言論自由

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 18 日訊】臉書執行長祖克柏,17日拋出震撼彈,表示臉書在網路審查和政府取得用戶個資方面無法與北京同調,他在喬治城大學演講中提到,臉書與旗下社群媒體之所以不進入中國市場,是因為他們支持言論自由,並批評抖音為配合中共,過濾用戶的言論。同時強調社群媒體應該是世界的新力量,有權讓人民表達自己的意見。這是否意味著,這家社群媒體巨擘放棄打入中國市場?引發討論。

臉書首席執行長 祖克柏(2019.10.17):「我認為私人企業在民主國家審查政治人物或新聞是不對的。我們正處在十字路口上,我今天站在這裡就是因為我支持言論自由。」

臉書執行長祖克柏17日在華盛頓喬治城大學(Georgetown University)發表演講,除了捍衛自家公司的政治廣告政策,重申為所有人提供發言權是臉書的核心。

臉書首席執行長 祖克柏(2019.10.17):「在抖音上也有一大群傳播(香港)示威訊息的中國人,但都被過濾掉了,即便美國市場也是如此。那是我們想要的網路嗎?因此,這就是為什麼我們在中國不運營Facebook、Instagram或其他服務的原因。」

祖克柏在演講中批評抖音配合中共,被認為是指過濾有關香港反送中抗爭的影片。雖然臉書多年來也一直嘗試進入中國,期望創造一個連結全世界且開放的社群,但終究無意妥協在中共建立的審查制度下。

臉書首席執行長 祖克柏(2019.10.17):「由於強大的加密和隱私保護,抗爭者和維權民眾在各地使用我們的服務,如WhatsApp。我想要我們的服務進入中國,這是我努力很久的事,但我們一直無法達成協議與共識,它們永遠不會讓我們進入(中國)。」

祖克柏提及,要在網路世界為言論自由而戰,但反觀,美國蘋果公司(Apple)近期因多次屈服於北京立場,備受爭議,不僅刪除港澳版本iPhone內的中華民國國旗的表情符號,還將顯示港警位置的「全港抗爭即時地圖」應用程式下架。蘋果執行長庫克(Tim Cook)也被發現17日前往北京,與中共官員協商在中國擴大投資一事,引發批評。

新唐人亞太電視 張芮甄 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人