議會壓力下被迫提延期 強生脫歐立場不變

【新唐人亞太台 2019 年 10 月 21 日訊】再來關心英國脫歐進度,10月31日的最後期限越來越近,英國首相強生在議會的壓力下,致信歐盟,提出再次延期要求,但強生並未在信函上簽名,並明確反對推遲脫歐。

強生最資深的部長之一環境大臣邁克爾.戈夫(Michael Gove).週日表示,英國仍將在10月31日離開歐盟。

雖然英國首相強生已經向歐盟寄出信函,要求延長離開歐盟的期限到1月31日。然而,這封信函上強生個人並未簽署,反而在寫給歐洲理事會主席圖斯克的另一封信中明確表示,他本人反對這次推遲。

英國議會週六以322票對306票通過《本恩法案》的修正案,要求首相向布魯塞爾提出延後脫歐的申請。這是英國議會37年來第一次在週六舉行這類關鍵投票。

圖斯克證實,他已收到信函,將與歐盟領導人磋商如何回應。

在過去一週中,英國陷入脫歐漩渦,週日,英國脫歐話題佔據了英國各大報紙的頭版。英國人也對英國脫歐的進展感到困惑。

退休人 維拉爾:「我認為我對接下來要發生什麼感到困惑。」

市議員 威娜:「我真的希望延期能夠起到好的作用。而且達成的任何協議都需要經過確認投票,這是目前的工黨的政策,達成的一切都必須交還給人民,因為我們現在的情況與2016年大不相同。」

2016年英國舉行全民公投,決定退出歐盟,這一結果令多數人意外。但過去3年半來,脫歐問題在英國一直存在分歧,也使前首相梅伊的脫歐協議無法過關,被迫下臺。在英國議會週六開會討論脫歐問題的同時,倫敦出現大規模的遊行,要求讓民眾二次公投。

新唐人記者 嚴楓 明月 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人