印尼向美買F16V戰機 台灣獲產業鏈商機

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 05 日訊】再來看到,印尼媒體報導,印尼軍方宣布,從明年開始向美國軍購2個中隊的F-16V戰鬥機,台灣將獲得研發回饋金。 立委王定宇表示,F16是全球銷售最多的優異戰機,現役有三、四千架,台灣獲美國邀請參與研發V型,被稱為終極版改款,大幅提升戰力,台灣共享其中商機。

立院外交國防委員會召委 王定宇:「台灣一開始就被邀請研發(F16V),這也見證台美關係良好。全世界的F16機隊,如果要從ABCD型升級到F16V,台灣都可從中分得相當報酬權利金,也就是我們第一次可從軍售案賺錢。」「我們現在跟美國討論研商,在印太地區以台灣設置一個,維修維保的工作站。未來韓國也有F16、一直到南邊這些國家,他們維保維修是否可由台灣來承接,這是很重要的商機,相信很快會有好消息」

川普政府出售台灣66架V型戰機,其它144架也在升級,未來將有200多架F16V先進戰機。台灣搶攻國防產業鏈商機,希望爭取成為印太地區的F16V維修站點。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人