台灣經濟四小龍第一 蔡英文:民主可當飯吃

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 08 日訊】總統蔡英文(8日)下午到台中,為百工百業暨婦女後援總會授證。蔡英文致詞時說,台灣的經濟發展前三季,都是亞洲四小龍第一名,另外,台商回流、外商也加碼投資台灣,強調 民主是真的可以當飯吃。

中華民國總統 蔡英文:「台灣在這個不確定的環境裡面,我們居然還是經濟穩定的成長,而且我們的經濟成長率還是四小龍第一,最近一個就是美光,就是美國半導體廠商,決定要在這裡增加投資260億,再加上我們台積電,也要增加對台灣投資,將近一兆,很多人說民主,是不能當飯吃,但是我告訴你民主可以當飯吃,因為我們有主權,我們有民主,我們有自由,所以人才才會培養出來。」

下午的活動,包括總統府秘書長陳菊、立委何欣純、黃國書、張廖萬堅和洪慈庸等人都出席,現場吸引上千人參加,凍蒜聲不斷。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人