台積電研發中心明年動工 擴編8000研發團隊

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 09 日訊】首先來看到,台積電董事長劉德音,出席台灣半導體產業協會(TSIA)年會,現場來賓提到人才問題,劉德音透露,台積電計畫擴增8千名的研發部隊,明年要在竹科新建研發中心,有望打造成台灣的貝爾實驗室,預計投入未來二、三十年科技基礎研究。

蘋果A13處理器!效能優異,靠的就是台積電7奈米高端製程,未來五到十年競爭力,台積電打算再下一城,要打造台積電版的貝爾實驗室,明年正式動工。

台積電董事長 劉德音 (2019.10.31):「我們台灣的這個基礎研究需要加強。明年正在計畫一個,台灣的貝爾實驗室,在建設當中,8000個年輕人在裡面,會幫台積做未來20年到30年的R&D(研發)。」

台積電會加大研發能量,計畫竹科建研發中心,面積約32.7公頃,預計擴增8,000名研發團隊,研究項目,除了半導體、各項材料,未來台積電3奈米製程,也會在這裡研發。

台積電董事長 劉德音 (2019.10.31):「我們現在IC,將來也需要三維空間、需要汽車設計,記憶體也是有需要,所以這些都是未來可能發展的方向,所以先需要這個人才。」

去年 台積電研發費用達到858.95億元,占比營收8%,今年恐怕還要更高,面對全球半導體業競爭,劉德音也呼籲,政府應該加大半導體預算投入。

台積電本周股價一度跨過300元大關,市值寫下7.81兆元新高,外資持續買超8,098張,周五(11/1)台積電股價震盪,收在299元。

新唐人亞太電視 胡宗翰 沈唯同 台灣 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人