6500法輪功學員排字「大法洪傳、真善忍」世界地圖|2019排字活動

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 18 日訊】今年是法輪功創始人李洪志大師洪傳大法27周年,2019年11月16日,來自台灣、及世界各地約6,500名部分法輪功學員,齊聚在中正紀念堂自由廣場排字,今年排字圖形的中心是世界地圖,上面有法輪功指導修煉原則「真善忍」;最上面的10道光芒代表法輪大法佛光普照,整個圖像是「法輪大法洪傳世界」,代表全世界五大洲114個國家及地區都有人修煉法輪功,有超過一億人身心受益,法輪功深受不同種族、不同膚色的各族裔人士喜愛。

法輪功深受不同種族、不同膚色的各族裔人士喜愛
20年來都擔任圖像設計的吳清祥受訪表示,今年排字圖形的中心是世界地圖,上面有法輪功指導修煉原則「真善忍」;最上面的10道光芒代表法輪大法佛光普照,整個圖像是「法輪大法洪傳世界」,代表全世界五大洲114個國家及地區都有人修煉法輪功,有超過一億人身心受益,法輪功深受不同種族、不同膚色的各族裔人士喜愛。

吳清祥說,法輪功學員每年在台灣法會召開前夕舉行大型排字,都吸引很多人來看,可說是台灣每年最盛大的排字,也是最有美感的圖形,讓看過的人會感動。他表示,有看過的民眾網路留言說:「好盛大、好壯觀、好殊勝!」,還有人說:「很感動、好偉大!」也有人說:「我也希望能參加!」

2019年11月16日有約6,500名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,齊聚在中正紀念堂的自由廣場排出壯觀圖像「法輪大法洪傳世界」(陳柏州/大紀元)
2019年11月16日有約6,500名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,齊聚在中正紀念堂的自由廣場排出壯觀圖像「法輪大法洪傳世界」(陳柏州/大紀元)

對於今年排字難度,他說,法輪功排字希望圖形能夠表現美感、藝術感,所以排字是用隸書字形,隸書是蠶頭燕尾很藝術的字體,呈現渾厚、厚重、穩重、沉穩感,但不像印刷體左右橫豎都一樣寬容易排。另外,世界地圖很複雜,要怎麼去表現全世界的陸地跟海洋,這不是很規則就有難度,「而且有海外來的學員,台灣學員則來自全島,在沒有預演下要整體協調一致,要有修煉基礎才能互相配合。」

台灣法輪大法學會副理事長黃春梅說,每年台灣大型排字對法輪功洪傳起到很大的作用,今年海外學員來自歐美、亞太地區的國家,還有遠從俄羅斯來了10幾個人,他們來台灣參加法會,也都想參與排字都會協助安排,其實大家都同修一部法(《轉法輪》)就是同修,他們來台交流大家也都很高興,也是很歡迎。

黃春梅表示,中正紀念堂以往是陸客常來的地方,今年則日本團、韓國團較多,自由行歐美遊客也蠻多的。看到現場學員在準備排字先期工作,他們會來詢問到底在這裡做什麼,「有2個歐美人很好奇的問,我們拿排字簡圖給他們看,兩人很高興的說圖形太漂亮了。」

她說,法輪功在自由廣場排字散發正的能量,其實跟不自由的大陸來講形成很強烈的對比,也讓遊客有緣看到排字了解到法輪功真相。

法輪大法普傳全球  造福人類的奇蹟
台灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪律師說,1992年李洪志大師在中共無神論極權統治下的中國大陸,將「真、善、忍」佛家修煉原則從中國東北長春傳出後,並洪傳海外114個國家及地區,使上億的海內外民眾脫胎換骨、身心受益,近代史上出現了這部普傳全球、利國利民的高德大法,堪稱近代人類史上造福人類的一個奇蹟。

朱婉琪表示,法輪大法在中國傳出時,立刻受到廣大中國人的歡迎,盛讚法輪大法的純正高尚,對廣大民眾的身心健康具有奇效,對中國社會有百利而無一害,然而,法輪功卻遭中共前黨魁江澤民妒忌,利用假惡鬥本質的中共,以及其極權機器對廣大的修煉民眾進行滅絕性的鎮壓,歷經20年的殘酷迫害至今未歇。中共鎮壓法輪功的倒行逆施,引起國際社會廣泛關注及譴責,也促使人們來了解法輪功。

她說,各國政府及國際人權團體已經認識到法輪功,是一個在俗世中修煉普世價值的團體,也是國際社會中最了解中共邪惡本質、在世上最強而有力揭露中共迫害真相、呼喚人們良知覺醒的團體之一。她表示,台灣是中國大陸以外修煉法輪功人數最多的華人社會,「法輪大法洪傳世界,帶給人民光明及希望」,她呼籲世人在亂世中保持自己的最大善念,謹記「法輪大法好,真善忍好!」

大陸人士:佩服法輪功學員捍衛真善忍信仰的精神
第二次來台旅遊的大陸人士劉先生說,他接觸過很多法輪功學員,直觀中覺得他們的精神狀態,與不修煉法輪功的人不一樣,「他們都是按真善忍要求自己,是一群非常平和善良的人,很有禮貌,做事有分寸,很真誠,很乾淨。」他說他接觸過也跟法輪功學員聊過,「我非常佩服他們捍衛信仰的精神,也為他們受到的迫害感到很難過,信仰自由是人天生的一部份,但在中國大陸卻被中共剝奪了。」

多國語言的真相圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞,了解法輪功被迫害真相。(孫湘詒/新唐人)
多國語言的真相圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞,了解法輪功被迫害真相。(孫湘詒/新唐人)

「(一些)大陸老百姓因為中共的惡意宣傳,使得他們對法輪功學員有成見」,劉先生表示,可是問他們為何有成見,又說不出具體原因,他們就是覺得(中共)政府說不好,可能就不好,其實這都是中共宣傳對老百姓的影響。他說,中國人對於中共迫害法輪功的事是知道的,但是因為看不到訊息,具體有多慘烈卻不清楚,因為他們只能看到中共要給他們看到的,外面的訊息是無法了解的。」

劉先生以自己為例說,剛聽到法輪功學員被中共活摘器官的事,他也半信半疑,但是他翻牆看了很多報導,尤其連西方主流媒體都報過了,「我就相信這件事是存在的,如果不是真的話,中共能接受西方主流媒體的報導嗎?中共做了醜陋的事,外界指責它時,它是心虛、默認、不反駁,那也就代表活摘是存在的。」

劉先生說,他特地看了現場的真相展版,其中一個展版是法輪功學員拿著真善忍的橫幅在北京天安門被武警抓捕的畫面,對比此刻在台灣自由廣場幾千位法輪功學員自由的煉功活動,反差實在太大了。他說,首次看到這麼盛大的法輪功學員活動,他用手機拍下這珍貴的畫面,希望有機會可以讓更多人知道法輪功在海外洪傳的事實。

他同時也感慨,在大陸因為中共的封鎖,一般老百姓可能無法得知真相,但是在自由的台灣,獲取訊息如此容易,對於那些選擇聽信中共謠言宣傳卻不去尋找真相的台灣民眾,他感到非常痛心。

圖為多國語言的法輪大法圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞、了解法輪大法。(孫湘詒/新唐人)
圖為多國語言的法輪大法圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞、了解法輪大法。(孫湘詒/新唐人)

參加排字的法輪功學員羅永杰,本身是公務員,未得法前,他有次看到電視上報導中共迫害法輪功,當時就覺得中共迫害的,就一定是好的,他自己對武術對氣功也很有興趣,一直想要了解法輪功,有次回到家遇到修煉法輪功的堂嫂介紹他看《轉法輪》,書中的法理讓他知道,他找到了人生中,「想要找卻找不到的東西,以前我是無神論,看到父母一天到晚到處拜拜,拿一點東西就想要求發大財、求福報、求身體健康,這是有求,還以小換大」,他說,「得大法後,才了解到世界上的事就是不失不得,想要得到好的,也得吃相對的苦,付出相對的代價。」

「很多人都有體會,因為修煉法輪大法了,脾氣變好了,心變得純淨、變得善良」,羅永杰說,以前他跟女朋友常吵架到要分手,修煉後因為知道要為別人著想,感情也越來越好進而走入婚姻。

羅永杰說,修煉法輪功前他是個很自私的人,「什麼事都要衡量得失,什麼都吃就是不吃虧,修煉後才真正知道,吃虧就是佔便宜,沒有人真正吃到虧、佔到便宜。」他強調,法輪功學員就是要做到,「要在沒有人看到、還可以佔到便宜的情況下,還要提醒自己,謹守自己的本分,不要拿不該得的東西。如果社會上人人都這麼要求自己,就不需要監督,社會就變得更美好。」

每年的排字活動,羅永杰都不會錯過,他說,大型的活動的照片或視頻透過突破封鎖傳到大陸,除了可以鼓勵大陸同修堅持外,也可讓不知道真相的大陸民眾看破中共污衊全世界都沒有人再煉法輪功的謊言。

圖為多國語言的法輪大法圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞、了解法輪大法。(陳柏州/大紀元)
圖為多國語言的法輪大法圖片展,吸引各國遊客駐足觀賞、了解法輪大法。(陳柏州/大紀元)
遊客駐足觀賞法輪大法正法之路圖片展。(陳柏州/大紀元)
遊客駐足觀賞法輪大法正法之路圖片展。(陳柏州/大紀元)
圖為遊客駐足觀賞法輪大法正法之路圖片展。(陳柏州/大紀元)
圖為遊客駐足觀賞法輪大法正法之路圖片展。(陳柏州/大紀元)
2019年11月16日有約6,500名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,齊聚在中正紀念堂的自由廣場排出壯觀圖像「法輪大法洪傳世界」。(龔安妮/大紀元)
2019年11月16日有約6,500名來自台灣及世界各地的部分法輪功學員,齊聚在中正紀念堂的自由廣場排出壯觀圖像「法輪大法洪傳世界」。(龔安妮/大紀元)

──文章轉引自「大紀元」

您也會想看:
【視頻】法輪功歷年大型排字集錦|台灣之光
【組圖】法輪功部分大型排字活動回顧

相關報導:
▸ 弘傳世界!台6500法輪功學員排字展殊勝

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』