華日:陸聚焦川普是否實施法案 協議仍有望

【新唐人亞太台 2019 年 11 月 29 日訊】午報頭條先來看,27號,美國總統川普簽署《香港人權與民主法案》,遭中共強烈反對,並表示,將予以反擊。但是到目前為止,仍然沒有看到中方提出任何具體的反制措施。《華爾街日報》報導,中方官員將焦點轉移到川普是否會實施法案,並表示,雙方仍有望達成美中貿易協議。

FRANCE 24記者 Charles Pellegrin:「(香港和貿易)兩個議題之間可能會有所重疊。雙方進行談判的兩位代表已經解釋了,這是分開的兩個議題,但(川普簽署法案後)可能讓這兩個議題無法再被分開討論。」

CNN記者 Steven Jiang:「所以我認為,習主席就像川普總統,非常希望看到達成協議,因為中國這裡的經濟增長放緩。現在,當然《香港人權法案》讓貿易談判的情況惡化。但我認為,由於這裡的政治體制一黨專政,習主席可能有更多權力和能力,來處理國內的反對聲音以及黨內的反對意見。」

《華爾街日報》29號報導,川普簽署〈香港人權與民主法案〉之後,中共沒有立即進行報復。與此同時,美中兩國官員都表示,雙方仍有信心在未來幾週簽署一項局部的貿易協議。報導指出,中方將重點轉移到川普是否會執行法案上。《華爾街日報》報導,參與經濟決策的中方官員強調,貿易談判仍然按照計劃進行,只要川普沒有實施法案,北京方面仍然有很強的動機推進貿易協議。

))

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人