港警太子站連射胡椒彈 一女生眼睛中彈

香港警方於太子道西砵蘭街交界發射數槍胡椒球彈,一名女生眼睛被擊中。(圖/大紀元)

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 01 日訊】11月30日晚,香港防暴警察為驅散來太子站悼念的民眾,以平射方式連發數顆胡椒彈,其中一名女性市民眼睛中彈流血,在場急救員為她施救。

11月30日晚間,香港多區發起反極權抗爭活動,其中有「聲援理大學生人鏈遊行」、「淘大民生大會」、「鰂魚涌感謝祭」等。

當晚6時起,不少市民持續為悼念6月以來的反送中運動死難者獻花,而守候太子站外的持槍港警很快就將花束清除,但市民們立即補上新的花束。

據現場消息,越來越多的市民聚集太子站外並表示「我們要繼續反抗」,大批防暴警察要求市民返回、持槍與胡椒噴霧恐嚇記者,並情緒失控地要求記者離開現場,甚至開始奮力踐踏市民所獻花束泄憤。

當晚9時許,警方於太子道西砵蘭街交界發射數槍胡椒球彈,其中一名女生被警方擊中,左眼鏡片碎裂,眼角受傷。

10時許,警察拘捕一名女子,該女子高呼就讀「鄭植之中學」。

香港有線電視11月26日報導,兩個月前在採訪示威活動期間右眼中槍而永久失明的印尼女記者,已經出院;重回中槍現場時,她全身發抖。她說,會繼續留在香港做記者。至於她早前入稟高等法院,要求警方披露涉事警員身分的事,等了六星期仍然未有回覆。

報導稱,該記者早前曾發聲明說,9月29日警員在可能致命的距離內及從樓梯較低角度開槍,只會襲擊對象上半身或頭部,此舉明顯違反常理守則,她將提出刑事及民事訴訟,追究警方責任。

11月27日,香港保安局局長李家超在立法會上稱,自6月「反送中」運動爆發,截至11月21日,警方共拘捕超過5800人。警方發射了19發實彈;約1萬枚催淚彈;約4800發橡膠子彈。

但也有消息說,有警察私下透露的保守估算,由6月9日至11月27日,實際發射至少逾5萬枚催淚彈,至少逾2萬發橡膠子彈。

目前,催淚煙霧(含二噁英)瀰漫整個香港,全港市民均受害。港警還罔顧現場人士安全發射海綿彈、橡膠彈、布袋彈,甚至實彈開槍擊中一名手無寸鐵的抗爭者致其受重傷。

──轉自《大紀元》

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人