「時代革命」嚇壞中共 廣東火葬場被緊急叫停

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 02 日訊】再來看到,港人的長時間抗爭,感染了中國大陸民眾,廣東茂名民眾從上週四起,抗議政府以興建生態園為名、實際卻是要建火葬場。目前網路上有視頻顯示,在民眾強大壓力下,當地政府說會停建該項目,有民眾認為是政府緩兵之計。

廣東茂名化州市文樓鎮民眾自上週四(11月28日)起抗議當地政府以興建人文生態園為名,實際建火葬場。

據大紀元報導,鎮政府前抗議的民眾最多?達到上萬人,和警方對峙。

各村莊一度被警方封鎖,很多村民被抓、一些村民被打得鮮血淋淋。

在民眾持續抗議和國際關注,當地政府擔心抗議會擴大到其它地區,29日化州市政府發出公告,聲稱停建生態園,並釋放了一些被抓村民。

文樓鎮村民董先生向大紀元表示,抓了多少人不知道,但已經開始放人,放了五六車人了。

對於停建生態園的消息,村民們半信半疑,因為該項目一直處於施工狀態,村民的訴求是完全撤銷火葬場項目。

新唐人記者 劉海英 綜合報導

[KW: 廣東茂名 抗議 生態園 火葬場 警察 暴力

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人