專家:中共進入昔日蘇聯解體階段 籲美早因應

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 02 日訊】好,先前有外媒分析,共諜案頻傳,香港反送中,加上新疆人權議題,都讓中共焦頭爛額,美國賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授林蔚,日前接受英文大紀元專訪時披露,一名與習近平關係密切的中共高層幕僚透露說,中共內部都已經很清楚地知道,它們已經走投無路了,只要走錯一步,就可能引發可怕的大爆炸。請看我們今天的透視焦點。

美國賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授 林蔚(2019.11.26):「他跟我說,林蔚,我們到底該怎麼辦?每個人都知道這個體制已經走不下去了。我們已經到了死胡同。」

美國中國問題專家、賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授林蔚(Arthur Waldron)日前接受英文《大紀元時報》「美國思想領袖」(American Thought Leaders)節目專訪。他透露,一名和中國國家主席習近平關係密切的中共高層幕僚曾向他坦言,每個人都知道,中共體制已經走到盡頭。

美國賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授 林蔚(2019.11.26):「(他說)但我們不知道下一步該怎麼走,因為這裡處處是雷,我們每走一步,都可能引發嚴重的大爆炸。所以,真正明智的問題是,你如何擺脫共產主義?」

林蔚直言,中共已經進入了類似當年蘇聯瓦解的時期。當前的中共因為對現實缺乏正確的認識,根本不知道民間實際情況,現在的中共政府是想到哪兒做到哪兒,功能極度失調,解決方案更無從談起。

美國賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授 林蔚(2019.11.26):「我認為中共正在進入一個時期,當年蘇聯解體的時期。這並不是說,(中共)政權垮台,整個中國就跟著崩潰了。而是,(中共垮了)國家還會在,房子也還會在,只是政治體制改變了。他們從來不用Collapse(垮掉),我們都用Collapse(垮掉)這個字。在中國,它們稱為『解體』。」

林蔚並建議美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和他的團隊,應該開始考慮準備如何應對中共垮台、中共內部多方勢力的投誠和政治體制轉型的問題。

林蔚還表示,在香港六個月的反送中運動之後,許多原本認為自己已經無法回去中國的中國人改變了想法,認為自己或許能夠回去中國了。而他也期待,再次前往中國。

美國賓夕法尼亞大學國際關係和中國歷史教授 林蔚(2019.11.26):「我之前想,那是我最後一次去中國了。但現在我想,或許在我退休,並完成了我的書和事情之後,我和我的妻子將來能夠回到(中國),一個不一樣的中國。」

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人