歐洲領導層全面更新 對中共態度或更強硬

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 02 日訊】週日,歐洲領導層全面更新,四位新領導人一起在歐盟總部布魯塞爾展望未來。

歐洲委員會主席范德賴恩,歐洲理事會主席米歇爾,歐洲議會主席薩索里和歐洲央行行長拉加德都是在今年新當選的歐洲領導人。

其中歐洲委員會相當於歐盟政府,范德賴恩原本已辭去德國國防部長的職位,打算11月1日接任歐洲委員會主席,但因為團隊人選問題無法達成共識,使得正式上任日期拖延了到了12月1日。

面對英國脫歐,中共對外擴張帶來的威脅等問題,范德賴恩表示要將歐盟建設得更強大。

歐洲委員會主席 范德賴恩:「這是對歐洲人民以及我們的開國之父們的責任,也是對我們的孩子們的責任,給他們留下一個比我們繼承時還要強大的歐盟。」

外界普遍認為,范德賴恩上任後將對中共採取比前任更強硬的態度。日前她向媒體表示,在今後的5年任期內,氣候問題將是重點,同時,歐洲國家必須在開發有關環保的新科技方面走在前面,她希望,不是中共政權向世界輸出新技術和知識,而是歐盟。

12月1日也是歐盟的里斯本條約生效十週年紀念日。該條約調整了歐盟在全球的角色,將更多的權力交給歐洲議會。

新唐人記者 王羽音 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人