高以翔粉絲20問浙江衛視 台藝人西進遇結構風險

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 03 日訊】台灣藝人高以翔在中國錄製節目時不幸猝逝,消息震驚演藝界,遺體在昨天(2日)運回台灣,今天(3日)舉辦頭七法會。而高以翔的死,讓許多人質疑,浙江衛視危機處理不當,近日更傳出高層的冷血對話,讓粉絲憤怒,提出了20個問題,要求浙江衛視回答,也突顯,台灣藝人西進的結構性風險。

白色西裝,陽光般的笑容,高以翔的帥氣模樣,已成追憶,周二(3日)下午舉辦頭七法會,除了家人,還有高以翔的朋友,與他相識20年的至交兼事業夥伴盧毅,在臉書寫長文追憶:「做為你的好兄弟,一輩子都不夠。你卻先離開了。…見到了浙江衛視的人,我立馬想揮他一拳,但看到你媽媽,爸爸,跟他們說”辛苦了。你們也不希望這樣”,我才收回我的脾氣,因為「善」是你的legacy。我不能毀壞。…」

高以翔中國大陸粉絲(2019.11.30):「你們把,我們那麼喜歡的高以翔,給害死了,這就是我們想知道的,請你們,正視問題。」

高以翔粉絲以20個問題,質問浙江衛視,包括:「事發後為什麼第一時間刪除錄製拍攝視頻?」、「該節目錄製現場有沒有配備AED(自動體外除顫器)和會熟練使用的工作人員?」、「為什麼網傳是嘉賓發現問題喊救命,當時兩個隨身攝影在幹什麼?為什麼見死不救?」、「自稱貴台內部人員公開對高以翔先生進行詆毀,辱罵他的粉絲。是否展開調查處分?」

資深媒體人 蔡玉真:「這樣的節目,它為了收視率,可是又把所有的,安全的這個風險,全部通通都由藝人自行負擔,其實這是非常非常沒有道理的,這個就很像,就很像你去買了一個,一個不平等合約,一個賣身契。」

根據資料顯示,《追我吧》節目組總策劃陳立波,也是浙江廣電集團黨委副書記、總編輯,事發一周,目前浙江電視高層沒有人出面面對媒體,但包括中國大陸的企業和藝人,已經有陸續抵制的決定。

資深媒體人 蔡玉真:「這是應該的,這表示他們越來越有勇氣。在輿論演藝的聲音,多元化的生出來,有勇氣的,對付一個由黨控制的機器的話,我相信這也是一種改革吧,一種慢慢的民主思維的改革。」

蔡玉真指出,中國大陸粉絲勇於表達看法,是受到香港年輕人堅守民主自由的影響,從廣東茂名村民的反抗事件,也能看到有越來越多的中國人,勇於抵抗共產黨一貫的專制體系。

新唐人亞太電視 池千里 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人