五年磨出專輯 舒米恩復甦台灣節奏Bondada

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 03 日訊】再來看到,曾獲金曲獎、金馬獎肯定的原住民創作歌手舒米恩,睽違5年,發表全新創作專輯,將傳統台灣音樂節奏,結合阿美族傳統樂器,以新的編曲呈現,舒米恩表示,希望透過創作讓台灣的音樂節奏發揚光大。

頂著一頭橘色短髮登場,原住民創作歌手舒米恩,在台上跳著舞,演唱最新歌曲<皺眉頭>,睽違5年,發表全新創作專輯「BONDADA」。專輯裡所有歌曲都是使用流傳近50年的節奏「BON-DA-DA」進行創作,融合流行、電子、民謠等元素。

創作歌手 舒米恩:「音樂風格不是屬於任何一個人,它是一起成就才會有的,我們很羨慕KPOP,但我覺得華語音樂其實存在這個世界也很久了,可是華語音樂有什麼樣代表性的節奏,有沒有這樣的可能性,那我覺得創作是最有機會發展出來的。」

現場也與台下互動,示範「BON-DA-DA」節奏,在輕快的節奏下演唱新歌〈我想做個夢〉。

創作歌手 舒米恩:「你問我是誰,我是你不曾在乎的黑,沒有錯與對,我說個故事換你的淚。」

不過,新歌〈我想做個夢〉也被網友指出,相似Lady GaGa創作,好友阿洛幫忙證實,這首歌早在2016年就已經創作出來了。

創作歌手 阿洛:「跟所有的朋友來見證,舒米恩的創作這件事情,他是具有國際的張力,因為我們也一起合作在國際的世界音樂節,也因為是這樣子所以很想來祝福他。」

舒米恩新專輯以思念及拼湊為概念,歌名都跟人臉、器官有關,希望用感官去刻畫及解讀不一樣的故事。

新唐人亞太電視 林秋霞 (實習記者)葉芸汝 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人