體驗5G夢幻古畫世界 故宮開發AR智慧導覽

故宮開發AR智慧導覽,展出「以文會友—雅集圖特展」。(故宮博物院提供)

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 04 日訊】5G高速行動頻寬時代來臨,逛博物館也不一樣了!國立故宮博物院與時俱進,今(108)年9月已率先與中華電信在故宮正館210展間建置了國內第一個室內5G通訊實驗場域,並積極研發各式博物館適性化服務,希望與民眾共享5G新時代所帶來的創新觀展體驗。
 
著眼於5G行動通訊技術之高頻寬、低延遲特性,故宮開發了一套「AR智慧導覽」,運用210展間展出之「以文會友—雅集圖特展」,當民眾戴上智慧眼鏡,虛擬的庭園造景整合在現實的展廳中,擴增實境功能讓民眾融入古代文人的聚會現場,進入畫作世界。本次體驗結合人工智慧(AI)及圖像辨識技術,並藉由5G行動通訊高速特性,讓智慧眼鏡能主動引導民眾穿梭展間各幅畫作,親身領會策展的主題脈絡。

目前「AR智慧導覽」已於故宮210展間建構完成,體驗活動提供平板及智慧眼鏡兩種載具供觀眾選擇,即日起開放線上預約,亦可直接至210展間內報名,屆時民眾將能夠搶先體驗5G故宮的夢幻古畫世界。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人