150位律師力挺英德配 賴清德憶當年美麗島

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 04 日訊】大選新聞,繼續來看到,總統蔡英文的律師後援會,今天舉辦成立記者會,一百多位律師齊聚,賴清德想起40年前的美麗島事件,希望律師們持續參與讓社會更好。

150位律師站出來力挺英德配,賴清德想起即將屆滿40周年的美麗島事件。

民進黨副總統參選人 賴清德:「我們律師勇敢的挺身而出,來替受刑人辯護,也扭轉了整個事件,這對整個台灣的命運,可以說佔據了關鍵的地位,只要我們大家共同團結,心連心手牽手,我們一定可以成功的贏得這場選舉,也可以成功的捍衛台灣的主權,維護台灣的民主。」

政務委員 羅秉成:「我們在這個關鍵的歷史時刻,不能再貌似中立,不能選擇沉默,大家勇敢的站出來,把美麗島的律師精神傳承下去。」

律師出身的政務委員羅秉成也現身喊話,律師後援會士氣高昂,現場不只發放競選小旗,還刻意加上一支國旗,全場揮舞。

民進黨發言人 李晏榕:「國旗並不是韓國瑜的專利,愛國也不是韓國瑜的專利。」

但賴清德曾被對手質疑,自稱是務實的台獨工作者,和蔡總統的兩岸政策不同調,賴清德當然不願被對手見縫插針。

民進黨副總統參選人 賴清德:「其實沒有不同調耶!我當台南市市長的時候,我每一年新年都有升旗,國慶也有升旗,而且我們在新年升旗跟國慶升旗的時候,民眾都很熱烈參加,所以拿國旗這本來就正常的事情,特別是蔡英文總統已公開講過,中華民國台灣是整個台灣的最大共識。」

不只為英德配衝刺,賴清德一早就當起母雞,帶著立委選將謝佩芬和黃世杰上廣播節目專訪。

民進黨副總統參選人 賴清德:「現在這個場子的熱情,就像是2004年民進黨的那次選舉(連宋配那一次)對,就是陳水扁要競選連任那一次,那場子非常非常熱,」

賴清德一天連跑七行程,腳步不停歇,選戰最後關頭,秀戰力也拚體力。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人