要站著賺錢!網紅紛向中共說不引發輿論熱議

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 16 日訊】歡迎回來,週六(14日),網紅波特王發布與總統蔡英文合作影片。雖然影片只發布在Facebook和Youtube上,沒有在微博上露出,卻在15日遭到中國合作方要求刪除影片並立刻解約。擁有百萬粉絲的微博帳號,也被修改了密碼無法登入,波特王發文表示「這筆錢不賺也罷」。

網紅Youtuber波特王,日前與總統蔡英文合作拍片,沒想到14日發布影片,15日遭到中國合作對象要求刪除影片。波特王15日晚間在臉書PO文表示,他與蔡英文的影片僅放在Youtube及臉書,但中國合作方在對話群組要求,無論任何平台都刪除這支影片,並立刻解約,讓波特王直呼「這每個月損失雖然不小,但我們真的跪不下去。」

聚暘新媒體執行長 Mars:「民主在台灣是非常容易取得的,可是在其他國家非常不容易取得。我覺得這是大家要去正視的問題。因為這是很多人用他自己的生命、用他自己的時間,用他自己的甚至靈魂換來的。我們現在享受民主,那我們當然要支持民主,我們都覺得說民主像空氣一樣簡單,其實一點都不簡單。」

除了本次波特王解約事件,網紅館長陳之漢曾在直播中提過,6月舉辦「反紅媒遊行」時,原本的簽約平台,希望他幫中共講話,願意提供 1千萬新台幣簽約金與每個月150萬元酬勞,但遭到他拒絕。網紅議員呱吉邱威傑,在623反紅媒大遊行時表示,中共央視曾邀請他去拍業配影片,也遭到呱吉拒絕。

民眾 吳同學:「就是自己拒絕說跟中共那邊合作,因為怕自己的言論自由或自己的立場被扭曲,我覺得完全可以理解,也很正常。」

民眾 梁同學:「雖然錢是很重要的東西,可是我們人應該還是要有自己的堅持,堅持你做自己覺得對的事情。」

香港遊客 莫先生:「我覺得很帥,就是他情願,就是不讓那個,我情願不做中國那邊的生意,我也要維護台灣的主權。」

政論家溫朗東在臉書貼文指出,「此事證明了統派學者政客過往以來的一派胡言,「什麼『用智慧處理兩岸關係』、『保持友好關係的親中三角形』......這些似是而非的理論,現在能幫到波特王什麼?」,「在中國(中共)不斷試探台灣人底線的時候,像波特王一樣,勇敢地告訴中國(中共),在台灣,我們站著賺錢。」

新唐人亞太電視 曾奕豪 余宗翰 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人