大師鏈總裁被爆捲吸金案 藍委籲:該送辦就送辦

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 17 日訊】網路平台《大師鏈》月初才高調宣布落地北京,並請來連戰、曾銘宗等國民黨人士站台,成為第一家獲得中共同意進駐的台灣媒體。但現在傳出,「珍菌堂」吸金案被害人向平面媒體控訴,《大師鏈》的總裁莊立平,在台灣珍菌堂擔任總經理,其實就是「白手套」。

媒體刊登照片,「珍菌堂」2016年的內部公告上,總經理一欄的簽名,寫著「莊立平」;還有「珍菌堂」的內部照片,莊立平親自給優秀直銷商,頒發保時捷等名車象徵的大型車鑰獎勵。報導披露,《大師鏈》的總裁莊立平,是珍菌堂2016、2017年的總經理,珍菌堂透過宏宇農業科技公司擔任白手套。事件曝光後,曾為《大師鏈》站台的立委們,紛紛表態。

國民黨立委 曾銘宗:「假設他(莊立平)有涉及不法,我呼籲檢調或者任何的單位,該移送法辦就移送法辦。但是站台的人也不曉得,他只是禮貌性的邀請,禮貌性的參加相關的儀式,我覺得這種東西常常有時候會碰到。」

珍菌堂集團 2年多前從中國大陸回台成立分公司,號稱全台有3萬會員,吸金超過20億元,最後卻傳出惡意倒閉,目前全案由北檢偵辦當中。「大師鏈」高層週一也對外證實,莊總裁的確以證人身分協助調查,但強調莊立平沒有問題。

國民黨立委 許毓仁:「現在滿多透過這個假中資,或者是中資透過空殼進來台灣的許多公司,這部份我們還是要特別的小心,因為有些還是涉及到詐騙,還有相關的業務,這部份還是要小心注意比較好。 」

《大師鏈》本月初,宣布將以台資模式落地北京,創下台灣媒體在北京插旗的首例。台灣基進懷疑並批評,《大師鏈》是旺旺中時在台灣信用破產後,中共在台灣的新代理人。

新唐人亞太電視 黃亮戩 張東旭 陳思齊 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人