新研究:植物受傷時 會發出超聲波信號

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 21 日訊】以色列特拉維夫大學(Tel Aviv University)最近發表的一份研究顯示,一些植物在遭受環境壓力,如莖桿受傷或者缺水的情況下,會頻繁地發出超聲波信號。研究人員認為這應該是植物難受的時候發出的喊叫聲。

研究用番茄和煙草植株做實驗。研究人員在距離植株10公分處放置麥克風接收它們發出的聲波信號,分別在切割它們的莖和幾天不澆水的情況下測量它們的反應。

通常人耳能聽到的聲波範圍在20赫茲至20千赫之間,研究人員接收到這些植株發出頻率介於20千赫~100千赫的超聲波信號。

研究人員表示,當番茄植株的莖桿被切割時,平均每小時發出25次超聲波信號;煙草植株發出15次。

當缺水時,番茄平均每小時發出35次,煙草發出11次。專家推論,這樣看來,植物在遭受不同類型壓力的時候,發出超聲波的頻率和強度各不相同。專家說,人們一直以為植物是安靜的,這些發現將改變人類對植物世界的認知。

【大千世界 Amazing World】YouTube頻道&完整版影片

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人