蔡英文出席將官晉任授階禮 喊中華民國加油

【新唐人亞太台 2019 年 12 月 24 日訊】帶您來看到,今天(24日)上午,國防部舉辦三軍將官的晉任布達與授階典禮,除了國防部長嚴德發,為晉任將官授階外,總統蔡英文也出席,並發表談話,期勉國軍團結一致,堅守民主自由。強調守護中華民國從來不是靠妥協,而是靠堅實國防。並在致詞最後,喊出中華民國加油。

國防部長嚴德發親自為將官授階,國防部舉行陸海空軍將官的,晉任布達暨授階典禮,共有5人晉升中將,15人晉升少將。嚴德發也期勉各位將官,繼續為國軍爭取榮耀。

中華民國國防部長 嚴德發:「值得委以重任,並且成為表率,才會擁有軍階中,象徵最高榮耀的將星,當部長在各位肩膀上,授予階級的同時,我也把捍衛國家的重任,放到你們的肩頭上。」

而總統蔡英文,也在禮成後到達會場,發表談話鼓舞軍心。也提到,面對中共弱化我國主權,國軍要團結一致,對於國土主權寸步不讓。

中華民國總統 蔡英文:「近年來中共持續透過外交壓迫,軍事威脅,政治滲透等手段,打壓台灣的國際參與空間。對此,我們更要團結一致,向世界表達我們對於國土主權寸步不讓,民主自由堅守不退的決心。守護中華民國的主權,捍衛和平,從來都不是靠妥協,而是要靠堅實的國防。」

在致詞的最後,蔡英文除了表達會和國軍站在一起,也喊出「中華民國加油」,似乎也微妙的回應了,日前在政見發表會上,對手韓國瑜要蔡英文高喊中華民國的要求。

中華民國總統 蔡英文:「我一定會和國軍站在一起,為守護台灣的民主、自由和安全,共同來努力。中華民國加油,台灣加油。」

新唐人亞太電視 池千里 黃彥菱 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人