港人超在意台灣大選:守住你們的民主自由

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 07 日訊】帶您來看到,2020的總統與立委選舉,倒數四天。經歷超過半年反送中抗爭的香港人,對於台灣今年大選,非常關注。他們紛紛呼籲台灣人,要珍惜民主與投票權,站出來投票。

香港民間集會團隊發言人 劉穎匡:「作為華人社會裡面,唯一一個民主政體,台灣人一定要守住他們自己的民主自由。」

透過鏡頭,呼籲台灣人守住台灣的民主自由。在台灣選戰倒數的最後時刻,很多香港人,都高度關注、在意台灣大選。

香港金融業職工總會主席 郭嘉榮:「希望在香港的台灣人,他們可以買張機票,返鄉投票,因為你們的投票權,每一票都非常重要,可以決定台灣的未來,所以,我都希望你們就是買機票回鄉,善用你們手上的一票,去投出真的你們台灣的總統,去做你們正確的決定。」

除了呼籲台灣人返鄉投票,在台灣與香港都同樣面對中共壓迫的情況下,許多港人也希望台灣人,要看清中共。

港人 曾建峰:「台灣的命運就是跟香港連在一起,所以反共、防止共產黨的滲透,變成很重要的事。我希望台灣人能夠清醒一點。」

民主黨主席 劉慧卿:「希望台灣可以勇敢的站起來,為自己的理想去抗爭,但是他們面對中共,他們真的要了解多一點。」

擁有台灣公民身份的香港律師黃國桐,則指出台灣守著國家的主體性很重要,不能只看金錢和利益。

星火同盟義務律師 黃國桐:「從香港人的角度來看,而且從我也是台灣人,從一個台灣人的角度來看,怎麼去守著國家的主體,國家的主權,國家的尊嚴,才是最重要的問題,其它的民生問題,當然一步一步要解決,但是我們不能說去嗑頭吃飯,這口飯你吃得下去嗎?」

在失去民主與法治的香港人眼中,台灣人擁有的投票權極其珍貴,這些香港人,希望台灣人,不是選擇「哪位政治人物」,而是選擇能落實「民主自由和法治」的人。

立法會議員 郭家麒:「台灣加油,選一個屬於你們的選舉,選一個屬於台灣人民的總統,選一個能夠代表人們爭取民主自由,一個開放法治的一個總統。」

新唐人亞太電視 林嘉韋 黃彥菱 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人