中國女孩初探台灣選舉:民主是很天然生活方式|台灣速速看

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 14 日訊】中國女孩初探台灣選舉:民主是很天然生活方式

台灣總統大選11日落幕,一名被中共迫害逃亡來台的23歲女孩任瑞婷,在臉書上說,從台灣大選中看到,「政治和民主是一個很天然的生活方式」。她觀察,台灣總統大選之夜,微博新聞在晚上十點左右,「蔡英文獲選將連任台灣最高領導人」的標題被推到熱搜第一名,但是20分鐘後,降到十幾名。中國人不知道選舉背後,意味著人民可以讓毒疫苗的罪魁禍首受到應有的懲罰,意味著房子不會被強拆,意味著不再有人因言獲罪,他們的冷漠和無感,比做出錯誤判斷更可悲。

===

退役軍官變共諜!助刺探我戰機軍情遭判

國防部電訊發展室退役中校邊鵬隨同台北市黃埔四海同心會到中國大陸參訪,結識中共軍隊王永旭,王指示邊鵬邀我方人員再度赴陸,邊明知對方是要刺探我軍事機密、找人發展組織,不但沒拒絕,還積極邀約退休軍官前往。新北地院判6月得易科罰金之刑;他上訴,台灣高等法院今駁回。

===

立院今啟動臨時會 總預算最快20日三讀

立法院今天(14日)舉行全院談話會,朝野無異議通過協商結論,確定自今天起至22日召開臨時會,僅處理109年度中央政府總預算案一案。不過,由於朝野對於總預算共提出2,400多案的預算刪減案,黨團皆同意各部會先與提出預算刪減案委員溝通,力拚20日完成總預算三讀。

===

流感重症再創單週新高 38歲男死亡也創紀錄

流感疫情在高峰,上週超過12萬人次就醫,且新增118例流感併發重症,創本流感季單週新高。另也增加8例與流感相關死亡個案,其中一人年僅38歲,也創下本季最年輕紀錄。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人