別助紂為虐!美國務卿提醒矽谷提防中共|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 14 日訊】別助紂為虐!美國務卿提醒矽谷提防中共美中將於15日在白宮簽署第1階段貿易協議之際,美國國務卿蓬佩奧13日警告矽谷科技業,不要替中共助紂為虐,必須確保他們的科技不會助長1個真正的「歐威爾式」(Orwellian)監控國家,且必須確保不會因為追求繁榮而犧牲美國的原則。

===

Netflix獲奧斯卡24提名締新猷 超過傳統片商

美國影音串流服務平台Netflix囊括24項奧斯卡金像獎提名,並在美國電影界最高榮譽奧斯卡最佳影片獎項中,占9部入圍電影中的2部,分別是「愛爾蘭人」和「婚姻故事」。Netflix已超越傳統製片廠,成為本屆入圍獎項最多的片商。

===

白宮國安顧問:已向北韓提出恢復核談判

美國白宮國家安全顧問歐布萊恩接受(Axois)專訪,表示華府已經向北韓提議重啟朝鮮半島無核化談判。南韓總統文在寅14日召開新年記者會時說,對目前北韓及與美國的對話,還不到悲觀的地步,並透露北韓也明示並未關上對話的大門。

===

析台大選 韓媒:台拒絕與中是命運共同體

南韓《朝鮮日報》評論委員安勇炫14日在署名的專欄中,以「連台灣也拒絕的『中國命運共同體』」為題,分析這次中華民國總統大選結果及兩岸關係。由於南韓總統文在寅,曾說過「南韓和中國是命運共同體」,安勇炫在專文中,以台灣的經驗來質疑這種說法。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人