美中簽協議兩百人見證 川普:不撤現有關稅

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 16 日訊】早安新唐人先來關心,美國總統川普與中國國務院副總理劉鶴,15日在白宮簽署美中歷史性第一階段貿易協議,川普在劉鶴面前表示,目前對陸貨加徵的關稅仍會維持,因為之後還要打「關稅牌」,待達成第二階段協議才會撤銷所有關稅;川普並說,預期第二階段就能完成,不會有第三階段。

美國總統 川普:「今天,我們前進了重要一步,這是中國從未有過的一步,邁向了公平和互惠貿易的未來,美中簽署歷史性貿易協議的第一階段。我們共同努力,糾正過去的錯誤,為美國工人,農民和家庭創造經濟正義和安全的未來。我要感謝習主席,他正在注視著我們的演說,我將在不久的將來前往中國。」

「我們將開始展開第二階段(協議談判),我們會維持關稅,有些人對此震驚,但這是好的。不過,如果我們能夠進行達成第二階段(協議),我將同意取消這些關稅。」

中國國務院副總理 劉鶴:「中國對外開放的大門,必將越開越大。」

美中15日近午在白宮東廳舉行簽署儀式,川普邀集兩百位美方代表見證簽署儀式,並花了超過30分鐘介紹這些官員、議員、企業代表等人,副總統彭斯、貿易代表萊特海澤、財政部長梅努欽輪番致詞,劉鶴、中共駐美大使崔天凱等4位中方官員期間一直站在台上聆聽。劉鶴上台宣讀習近平致川普的信件。中方承諾在未來兩年內向美國購買價值2000億美元的商品,包括美製商品,能源、農產品等,協議也包括保護智慧財產權、匯率操縱、技術轉讓和爭端解決等七大項目。美方表示,最重要的進展是,這項協議是完全強制執行的。週三,美股道瓊上漲90點,首次突破29000點關口,創收市新高。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人