英印日澳將領護印太秩序 英關切台海自由航行

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 16 日訊】歡迎回到新聞現場。中共軍事擴張威脅印太安全。昨天,在印度新德里舉行的瑞辛納對話上,英國、印度、日本、澳洲四國高階將領表示,有必要結合民主國家,共同維護印度太平洋區的秩序與航行自由。其中,英國海軍參謀長也對台灣海峽的航行自由,表達關注。

英國海軍參謀長 拉達金(2020.1.15):「(從軍事上,你的角度來說,你怎麼看中共?你認為它是一個威脅嗎?)我認為我們一直非常一致。我們的一致性是建立在基於規則的國際體系的。我對於我們在過去兩三年,能夠以更為強烈的方式回應,而感到自豪,(回應的方式)比過去十年都強烈許多。如果我舉個在海洋領域方面的例子,我們與日本的同事更緊密的合作,還有我們澳洲的同事、法國的同事、加拿大的同事、美國的同事,以及其他位於印度太平洋的國家。我們堅持我們的原則,我們支持在中國南海航行自由的方式就證明了這一點,還有我們集體支持自由航行、穿越台灣海峽。」

中共軍力逐漸延伸,甚至影響到歐洲國家的安全利益。現在,有愈來愈多的歐洲國家,開始密切關注中共的軍事行動與部署,這場對話也仍然聚焦在中共的軍事威脅。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人