川普不撤現有關稅!陸媒淡化對美讓步|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 16 日訊】川普不撤現有關稅!陸媒淡化對美讓步

美中1月15日在白宮簽署首階段貿易協議,央視罕見直播,但川普提到具體購買金額時,央視不再提供翻譯。另一方面,中國媒體16日大幅報導雙方達成協議一事,但內容似乎淡化中方對美讓步。央視沒有說明美方的何種核心訴求得到正面回應,也絕口不提協議保留美國對價值2500億美元中國製產品的25%關稅。

===

霾害太嚴重 河北官方禁人民燒柴蒸饅頭

臨近傳統的中國新年,河北省臨漳縣發文件稱,為改善空氣污染,禁止村民燃燒木柴或以劣質煤蒸饅頭、炸丸子。此禁令引起市民質疑——連民眾做飯都要干預。官方稱文件未表述清楚,已重新印發通知。

===

中共國企欠民企9千億 李克強年前急回應

2019年中共政府部門和國企拖欠民企逾8900億元人民幣,中共國務院總理李克強趕在中國新年前回應,同時特別提到農民工工資問題,被指中共對現狀越來越感到恐懼。

===

駱惠寧軟硬兼施 港特首:一國兩制2047年後不變

香港特首林鄭月娥16日說,只要貫徹「一國兩制」方針,維護一國之本,尊重兩制差異,就有足夠理由相信,「一國兩制」在2047年後不會改變。而前一天(15日),北京中央駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧首次公開致辭,首提「止暴制亂」,讚林鄭挺警隊,同時又喊話香港青年,將港人稱為家人云云。被指軟硬兼施。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人