黃重諺、林鶴明上廣播 回顧2020大選操盤

【新唐人亞太台 2020 年 01 月 21 日訊】總統蔡英文連任成功,聲勢如何谷底反彈?總統府發言人黃重諺、競辦社群操盤手林鶴明一起上廣播解析,包括溝通模式調整、捍衛主權態度堅定、社群擴散等等,還有一個關鍵是民進黨能夠團結合作。

總統府發言人黃重諺、蔡英文競辦社群操盤手林鶴明,選後上廣播節目談總統的改變。主持人先向選戰期間,成為新手爸爸的黃重諺道賀。

電台節目主持人 周玉蔻 vs. 總統府發言人 黃重諺:「原來他是勝利女寶寶,所以我們一度,周邊很多朋友都叫她(寶寶)連任。」

電台節目主持人 周玉蔻 vs. 蔡英文競總文宣群副執行長 林鶴明:「那總統大贏特贏的817,我就覺得你(林鶴明)今年就選817結婚好了。這個沒有評論。」

講到婚事,林鶴明打哈哈,但講到蔡總統在前年1124大敗後的改變,頭頭是道。

蔡英文競總文宣群副執行長 林鶴明:「總統1124之後 ,其實是並重在處理兩個層次,就是大眾媒體跟社群媒體,我們都知道這個方式,透過社群有效果,但是如果總統那時候(對習近平)談話沒有這麼堅定,沒有講出台灣人的心情,那也沒有用。」

溝通模式的調整,加上對習近平一國兩制談話,堅定捍衛主權的態度,再藉由社群空戰擴散,讓蔡英文從大敗變大勝,更對比出國民黨敗選後的紛亂。

總統府發言人 黃重諺:「院長跟總統現在的互動,坐下來就先閒話家常,有時候會關心對方健康,以前我相信坐下來會先安靜一陣子。」

蔡英文競總文宣群副執行長 林鶴明:「我覺得這是民進黨優點,你現在去看國民黨,他們就會覺得不知道怎樣合作,可是對民進黨來說,我們的初選是競爭,良性競爭結束後就是團結。」

剖析蔡英文勝選之路,兩位操盤手,侃侃而談。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人