今起「戰時管理」!湖北張灣區:所有樓房封閉14天

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 13 日訊】再來看到,中國80多個城市進入封閉式管理,包括四大直轄市,最新消息,湖北還出現「戰時管理」,昨夜(12日),11點左右,許多陸媒相繼轉載,湖北十堰市張灣區通告,宣布張灣區全區從2月12日24時起實施「戰時管制」、「所有樓棟一律實施全封閉管理」,初步規劃為期14天,通告說,居民的必需物資由鄉鎮及村委會,定時、定品種定價格配送,急需藥品實行代購服務,強行衝闖者將一律拘留。張灣是大陸第二汽車製造廠,人口約41.5萬人。

 

《張灣區全域實施戰時管制的緊急通告》稱,

一、所有樓棟一律實施全封閉管理,所有居民非醫護人員、醫藥物資從業人員、抗疫公務人員和水電油氣、通訊網絡、糧食蔬菜等基本民生保障從業人員,不得出入樓棟。

二、所有小區、庭院、居民點一律嚴格封控,非抗疫車輛、公務用車、醫護人員用車、貨車和救護、消防、搶險、警車等特種車輛,其它車輛一律禁止出入。

三、所有居民區(點)一律嚴格實施戰時管制,居民基本生活必需物資由鄉鎮、街道(開發區、工業新區)及村(居)委會負責定時、定品種、定價格配送,急需藥品實行代購服務。

四、所有小區、樓棟、庭院、居民點一律由鄉鎮街道(開發區、工業新區)、村(居)委會統籌安排市、區幹部和鄉鎮街道、村(社區)兩級幹部以及村(居)民、物業人員24小時值班把守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出門、出樓、出小區。

五、所有強行衝闖小區、庭院、樓棟、道路出入口設置的隔離、警戒、封控設施的,一律拘留。

六、所有鄉鎮、街辦(開發區、工業新區)及村(居)委會一律實施戰時管制,根據實際情況制定最嚴格、最管用的管制措施,廣而告之,宣傳到戶,會同公安機關從嚴管理、從嚴封控。

七、所有中共黨員幹部居民必須無條件服從居住地村(居)委會統一領導和調度,就地參與防疫工作;所有需要集中隔離的密接人員、發熱人員一律集中入住張灣區醫學觀察點。

八、本通告戰時管制措施自2020年2月12日24:00全面執行,原則上以14天為一周期,視全市及張灣區新冠病毒肺炎疫情防控效果予以提前解除或持續實施。
 

對於上述措施,引發大陸網民熱議。大陸網民表示,「戰時?這是有多嚴重?」「早就該管制了,可見疫情的嚴重性。」「我們已經封城半個月了,為什麼感覺又升級了?」「大事都在半夜發生。」「戰時管制……有點可怕。」「基層暴力執法能不能解決一下?」「湖北早就應該進入戰時管制了。」「早這樣的話,早結束了!」
 

還有網民表示,「其實我突然想明白了,為什麼十堰這會率先實行戰時管理,因為這裡其實有一個國家級軍事基地,別問我咋知道的。」
 

目前,武漢肺炎疫情確診和死亡病例仍在攀升。湖北、江西、遼寧和安徽已封省,四大直轄市北京、天津、上海與重慶實施了「封閉式管理」,至少有八十多個城市宣布進行「封閉式管理」。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人