瞞天過海「虛擬塞車」99支手機騙倒谷歌地圖

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 14 日訊】Google Maps 的導航工具在全球擁有大量用戶。不過,一位德國藝術家想到一個聰明的「破解」方法,那就是使用裝滿智慧手機的手推車,製造「虛擬塞車」,居然還成功地騙過了 Google Maps。

德國藝術家 維克特(Simon Weckert)將 99部智慧手機裝上手推車,然後全部開啟 Google Maps 進行導航。

當他走上街時,Google 意識到「用家」的高度集中和「交通」的緩慢移動,隨即將這條街道標記為交通不順暢。而荒謬的是,這將導致使用google maps這塊區域中的其他駕駛被重新安排路線,以避免這場「虛擬交通擠塞」。

維克特 甚至 將收集的智慧手機帶到 谷歌公司位在柏林的辦事處外,製造出一場「虛擬塞車」。只用了手推車運送 99部智慧手機,就能在 Google Maps 中產生虛擬交通擠塞。

這也讓不少媒體產生高度興趣,紛紛向與Google 官方聯繫,試圖了解 Google Maps 是否真的有這個漏洞。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人