真的「是在哈囉」!美軍P-3C巡邏台海刻意改呼號

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 14 日訊】自從中共的軍機,繞台又越線挑釁後,幾天來台海周邊的美軍軍機,出現數量和機種明顯增加。繼前一天的B-52轟炸機後,航迷眼尖發現,美國海軍的P-3C反潛機,繼續來到鵝鑾鼻南方巡邏。但不同的是,這架P-3C故意把呼號改成英文的HELLO,退役飛官解讀,美軍是在表示善意。

美國海軍「P-3C反潛機」再度現身,我國鵝鑾鼻南方空域,不過飛行員的調皮舉動,讓例行巡邏變的很不同!

你沒看錯,呼號上面真的「是在哈囉」!飛航雷達網站上,唯獨這一台P-3C用英文HELLO當作呼號。時間點就在13日上午10點17分,但十幾分鐘後,P-3C開始不斷更改呼號,就怕高調問好,暴露任務行蹤,看在前飛官眼裡,美軍確實有不少類似創意。

前空軍飛官 于?瑋:「甚至有一次碰到P-3C飛行員正駕駛,他還戴著鬼臉面具給我看 ,之後把面具脫下來,還跟我打招呼,就是跟你講,我不是像中共的殲6、殲8 、殲11、轟6等等飛機,我是有敵意的 ,我是在執行我的例行任務。」

善意回應,稍微緩解台海周邊的劍拔弩張。自從中共軍機繞台越線後,幾天來,我國空域的美軍軍機,出現頻率明顯增加。

12號,美軍P-8A反潛機在澎湖西南空域盤旋數個小時,同一天上午,上午八點到十點間,先有來自沖繩的EP3偵察機到鵝鑾鼻南方訓練;而特戰運輸機-MC130和兩架B52轟炸機,也被軍方證實分別從台海、和東部,由北向南穿越。

事隔一天,除了說哈囉的P-3C,還有一架美國空軍的RC135偵察機,也在恆春西南方來回穿梭。兩天之內除了戰機,各型支援機種幾乎都來露臉。

AIT處長 酈英傑 VS. 記者:「(軍機動態比較不能評論?跟共軍是戰略意義嗎?),謝謝。」

AIT處長酈英傑或許基於情勢,不願發表意見,但是前一天國務院要北京當局停止威脅舉動,美國在台協會在臉書大表贊同。除了傳達台美友好,美方也藉軍事動作宣示西太平洋制空權,不是中共說了算。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人