慕尼黑垂直鋼琴音樂會 60公尺高空中演奏

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 15 日訊】一場奇幻的音樂會在德國慕尼黑展開,在新音樂廳的建築工地現場,觀眾頭戴耳機,欣賞瑞士鋼琴家阿蘭 羅切帶來的一場聽覺與視覺雙重震撼的音樂表演。

鋼琴家阿蘭 羅切(Alain Roche)利用工地的起重機將鋼琴垂直豎起,忽高忽低旋轉飄盪在空中,樂聲從「垂直鋼琴」流淌而出。羅切想要改變大眾既有的視覺習慣,將鋼琴垂直放置,讓大眾用不同角度來欣賞。

鋼琴家 阿蘭 羅切:「為什麼我們在這裡進行表演?因為這非常具有象徵意義,我們在音樂廳的建築工地上,因此它是未來音樂廳的第一場演奏會,對我來說,這對作曲是非常重要的,我希望以後能在音樂廳內產生共鳴。」

羅切特地選在太陽升起前的「藍色時段(blue hour)」進行演奏,他想帶給觀眾感受從黑暗到光明,藍色時段帶來活力與新生的神奇感。紫羅蘭色的晨空中,陰暗的自然光線更增添了一股夢幻感,直到日出時分,音樂會以羅切停留在60公尺的高空中宣告結束。

觀眾 普羅維修斯(Alexander Provelegius):「這是真實發生的事情,我很興奮,但也完全冷到骨子裡。我幾乎無法說話。我不知道這個人(羅切)是如何一直使用雙手的,我的手已經凍僵了。不可思議 。」

觀眾 伊娜(Ina Schaede):「當然很冷,但是不知怎的可以抵禦它。就是一個心情,早晨的氣氛。那音樂像是一個夢,真的很棒。太神奇了。」

這場與眾不同的音樂會是慕尼黑「跳脫框架(Out of the Box)」音樂節的節目之一,為觀眾留下了一個奇幻的體驗。

新唐人亞太電視 書荷 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人