防武漢肺炎 多家日本大型企業宣布採遠距上班|財經100秒

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 15 日訊】上半年重大展覽取消一覽 買氣料將遞延

為了減少感染風險,除了眾所矚目的 MWC 及 SEMICON 半導體展停辦以外,台灣重要展覽如電玩展、自行車展、旅展等也都被迫延期,不僅打亂了許多品牌廠的規劃,連帶供應鏈也無法一窺最新科技趨勢來做市場布局,這場從世界工廠中國引發的戰「疫」目前尚未看到終點,專家預估全球經濟損失恐高達數十億美元以上。

===

防武漢肺炎 多家日本大型企業宣布採遠距上班

受到武漢肺炎疫情擴大影響,日本有愈來愈多的企業選擇讓公司員工在家中遠距上班,日本大型出版商「Kadokawa」(角川)旗下,負責網路動畫服務的「Dwango」公司就決定在 2 月 17-21 日,要全部約 1 千名的員工在家上班。

===

工總籲政府從四大面向 強化對製造業的紓困政策

全國工業總會週六表示,經針對旗下 157 個產業公會與會員代表廠商調查,製造業面臨包括供應鏈斷鏈、產線停擺、訂單減少,及資金無法周轉等問題,建議政府從資金等四大面向,強化對製造業的紓困政策,協助業界度過難關。

===

宅經濟商機爆發 電商業Q1不淡

近期各大電商業者包括富邦媒、網家和創業家均表態,儘管處在傳統淡季,業績明顯成長,反映武漢肺炎疫情衝擊下宅經濟發酵。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人