揪感心!牛肉火鍋業者免費贈2000個口罩

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 15 日訊】因為武漢肺炎疫情讓口罩大缺,彰化一家溫體牛肉火鍋業者,15日上午免費發放2000個N95的口罩,有人排了一個多小時才拿到,對於業者的善行感到很窩心。

長長人龍從店門口延伸約50公尺,民眾排口罩一排就是一個多小時。

民眾:「我8點半就來了,(10點才開始?)對啊,我已經排了1個半小時了。」

從箱子倒出口罩,成堆口罩像座小山,上頭寫著市面上少見的N95口罩,業者前一天請員工消毒分裝,早上10點開始發送,數量2000個,不用消費就能領取。

溫體牛肉火鍋業者 林各聲:「衛生要注意,給有需要的人,防疫的動作大家要做,要勤洗手。」

發放口罩的這位就是業者林各聲,原本從事工程標案,7、8年前花了將近40萬買了1萬多個N95口罩,目前轉行做餐飲業,留下5000個,要送給有需要的民眾。

溫體牛肉火鍋業者 林各聲:「預算3000個要捐給一些醫療機構,醫院你像秀傳也有來跟我們接洽,我說若有需要一次1000個或1500個都可以捐,我們有2000個要拿來跟民眾結緣。」

業者表示,有3000個要贈送給醫護單位,目前已有多個單位領取,武漢肺炎疫情延燒口罩一罩難求,業者不藏私將口罩全數贈送,也體現台灣處處有溫情。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化採訪報導

((

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人