蔡英文宣布暫停籌辦520就職 感謝各宮廟信仰團體體諒

蔡英文總統表示,防疫工作優先,暫停總統就職典禮籌辦工作(圖/翻攝自臉書)

【新唐人亞太台 2020 年 02 月 26 日訊】面對中國武漢(中共)肺炎疫情延燒全球,中華民國總統蔡英文今(26)日在臉書宣布,為了全力投入防疫工作,有關五月的總統就職典禮籌辦工作暫停,感謝所有名間信仰團體體諒,一切以防疫優先,希望大家一起克服考驗。

蔡英文總統做出以下三點決定:一、暫停籌辦工作,保持最大彈性因應疫情變化。二、防疫優先,只要疫情仍有疑慮,520就職將不會舉辦大型群眾活動。三、一切配合中央流行疫情指揮中心的專業意見辦理。

蔡英文也表示,感謝各信仰團體,因為擔心信眾的聚集造成防疫的風險,陸續宣布暫停、延後大型活動,或改以線上法會等其他方式取代。蔡英文強調,在這個關鍵時刻,他要謝謝各方的體諒,大家的慈悲心,讓防疫工作可以更加順利,也減輕了第一線醫護及防檢疫人員的壓力,相信全民投入防疫,以及宗教信仰倡導的正面力量,我們一定可以一起克服考驗。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人