60條口罩產線20多天達標!蔡:這就是台灣精神

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 06 日訊】歡迎收看今天的好樣Formosa。台灣的口罩國家隊真的很強大!2月初政府宣布要建置60條口罩生產線,近30家業者火力支援,只花了20幾天,60條生產線3月6日正式交機。

全場一起比讚,總統蔡英文現身新北五股,來給「口罩國家隊」探班。

中華民國總統 蔡英文:「老實講我真的很高興,高興的是我們台灣又讓世界更印象深刻,全世界都感受到說,台灣政府速度很快,決策很快,而且我們超前部署,所以我們對疫情的掌控的能力,很多的國家都覺得是一個典範,我們第二階段展現出來,是我們產業的能力,原來可以厲害到,半年的東西25天就做出來了,我相信這一出去,台灣製造會更有名,台灣雖然不大,我們的產業規模也都不大,但是我們集合起來的力量,真是嚇死人,各位都是國家隊,今天來這裡就是國家的元首,來謝謝我們國家隊的成員。」

協易機械工程師 陳志民:「在協易公司上班,認真要100%,可是我不好意思說,我們來這邊認真是200%,因為每個人都很有向心力,做的時候都很努力,也不分你我,大家做的過程中都會互相幫忙。」

因為疫情延燒,為了紓解口罩荒,行政院在2月底建置60條生產線,原本要耗費半年的工程,在近30家企業合力支援開工下,只花了20幾天就完成任務。

中華民國總統 蔡英文:「這就是台灣精神嘛,平常我們相互地競爭,但是到了要面對挑戰的時候,我們是團結的一體,我真的覺得做一個台灣人,我真是覺得滿驕傲的。」

台灣人的團結精神,令人感動,饒舌歌手大支也改寫蔡總統的競選歌曲台灣隊長,向防疫英雄們致敬。

歌手 大支:「防疫誰總站在第一線,總日以繼夜從不曾休息停歇,災難讓英雄齊聚集結,組成最強勁軍隊,守護你我和台灣一切他們是,台灣隊長,謝謝台灣隊長。」

無論是醫護軍警消人員,還是台灣口罩隊,大支用歌聲,唱出人民感謝的心聲。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人