封城無效!義單日死亡數再新高 倫敦封地鐵站

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 19 日訊】歡迎回來,中共病毒全球蔓延,帶您關心歐洲的疫情,義大利單日死亡人數再創新高來到475例,倫巴底大區的貝加莫省還被拍到,派出了70輛軍車分送遺體火化,德國疫情也升溫,總理梅克爾睽違14年在電視向全國人民喊話,英國則將關閉倫敦40個地鐵站,外媒也揭露倫敦最快將在20日封城。

義大利民防部門首長 波瑞里(2020.03.18):「(中共病毒)總計確診的有28,710人,(新增)475人死亡。」

義大利中共肺炎確診人數18日總計將近三萬,死亡人數升至475人,再創新高,其中倫巴底大區就佔了313死,包括了貝加莫省(Bergamo)77歲的梅佐爾多(Mezzoldo)市長 巴利科(Raimondo Balicco),還有義大媒體拍到該省,派出了70輛的軍用卡車,來疏運大量遺體到其他省份火化。

而德國在過去24小時內確診數新增2967例,累計12327例,成為全球第5個確診人數破萬的國家,對此,德國總理梅克爾(Angela Merkel)週三,在就任14年來,首次在電視上對全國發表談話。

德國總理 梅克爾(2020.03.18):「這是很嚴重的,我們要認真看待!這是從德國統一以來,不,是第二次世界大戰以來,我們國家面臨的巨大挑戰,這很大程度取決於我們全體的團結。」

英國的死亡數則在週三正式突破百例,總計超過2千6百人確診,首相強生宣布20日起全國中小學停課,倫敦也宣布停駛滑鐵盧都會線,將會有40個地鐵站完全關閉,而法國在確診突破九千例後宣布全國封城,不過才一天,就有四千多人被抓到違規,令當局將35歐元的罰款提高到135歐元。

新唐人亞太電視 唐潔安 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人