防疫常洗手 注意手部滋潤避免富貴手

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 24 日訊】歡迎回來。中共肺炎疫情持續蔓延,民眾為了防疫經常洗手,醫師表示,不管酒精乾洗手或是濕洗手之後,搭配乳液做好手部保濕,減少對皮膚的傷害與刺激,增加皮膚保護力,避免引發富貴手。

防疫期間民眾會經常洗手,如果是敏感性皮膚、或是手部濕疹的人,容易引發富貴手,或使原本的症狀惡化。

奇美醫學中心皮膚科主治醫師 鄭百珊:「常洗手的時候,因為清潔劑的接觸或常碰水,都容易讓本身富貴手體質,或手部濕疹的的患者更容易加重,尤其是像一些醫療工作人員,或是像一些美髮業,這些比較會常碰水,其實本來就是高危險群。」

醫師表示,有些場合使用酒精乾洗手,酒精對皮膚有刺激性,會造成皮膚更加乾燥,讓手部有濕疹的人情況更惡化。

奇美醫學中心皮膚科主治醫師 鄭百珊:「一般我們會建議儘量有水就濕洗手,如果沒有水的話,我們再用乾洗手來補不足,我們還是會建議,不管是濕洗手或乾洗手之後,這些患者應該用手部的護手霜跟乳液,做一個滋潤的動作,這樣才不會讓手部越來越乾燥,手部的濕疹也會越來越惡化。」

醫師表示,洗手後擦乳液,不僅可以減少對皮膚的傷害與刺激、更能增加皮膚保護力。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人