受疫情影響 國安局:共軍近期暫停大型演訓

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 25 日訊】再來關心,中華民國國安局長邱國正今天(25日)前往立法院備詢。立委關注共軍動態,邱國正表示,共軍因為受到疫情影響,近期暫緩大型軍事演訓,僅維持區域演練。

中共為轉移內部紛擾,近期派軍機擾台,而美軍也釋放南海試射飛彈訊息,制衡共軍。國安局長邱國正到立法院答詢,被立委問到共軍動態,邱國正說,受疫情影響,共軍近期是暫停大型軍事演習。

國安局長 邱國正:「目前因為疫情的原故,它有的大型演訓就暫緩,但小型的譬如說海空巡弋這是沒有停的,等到疫情過了以後,它每個年度也都有大型的,不管是整個聯合作戰,或防空演練,或登島做戰,這它會逐步恢復。」

而ECFA協議即將在9月到期,立委也關注,中共是否可能借由不續簽協議,平息內部民怨,邱國正說確實有可能。

國民黨立委 溫玉霞VS.國安局長 邱國正:「停止ECFA有沒有這個可能?」「跟委員報告的確有這可能,這我們持續在關切。」「因為它要穩定它的政權」「事實上中共對我們打壓是沒有停止的,尤其疫情當前對它紛紛擾擾,它也要找一個出口點,所以各種對我們不利的,都是它一個發抒點,這我們一直在持續注意,ECFA包含在裡面。」

而外傳中共核子潛鑑因疫情停止出港,國防部電展室則表示,並沒有這樣的消息。

新唐人亞太電視 池千里 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人