中共利用國際疫情擴大政治影響 世衛傻助

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 25 日訊】近期,中共向義大利等歐洲國家提供防疫物資。歐盟官員警告,中共這樣的「慷慨政治」,是藉由輸出物資,擴大對歐洲的政治影響力,爭奪話語權。

24號,歐盟外交政策高級代表博雷利(Josep Borrell Fontelle)在歐盟對外事務部(European External Action Service)網站提出警告,「一場全球性話語權的戰爭正在進行」,「我們必須意識到,有一個地緣政治因素,包括通過宣傳和『慷慨政治』,來爭取影響力的鬥爭。基於事實,我們需要捍衛歐洲免受破壞者的侵害。」

印度WION電視台主播(2020.3.20):「中共當局的厚顏無恥令人震驚。北京正藉由扭轉對於它處理疫情的批評,試圖把自己描繪成樂善好施的國家。」

大大的標題寫著「中共援助各國抗擊疫情,打造全球領導者形象」。20號,紐約時報中文網報導,加州克萊爾蒙特麥克納學院(Claremont McKenna College)的政治管理教授裴敏欣表示,「由於一月初對武漢的疫情處理不當,現在中共正在努力修復嚴重受損的國際形象」,透過「捐贈醫療物資表明中國是一個有責任擔當、慷慨的世界強國」「同時這也是吹捧自己在遏制中共病毒疫情方面的成功,以表明一黨專政優於西方國家笨拙的民主制度,尤其是美國的民主制度。」

前葡萄牙歐洲事務國務卿、現任哈德遜研究所(Hudson Institute)高級研究員布魯諾·馬卡埃斯(Bruno Macaes)說,「病毒疫情成了戰場」,「在我看來,中共在專心利用這次危機渲染其模式的優越性。」

天空新聞撰稿人 Scott Emerson(2020.3.20):「(中共)試圖改寫歷史。中共會說,現在看看,我們在處理疫情方面處理得多好。」「實際上,是它們讓疫情惡化,變得更加嚴重。如果它們之前誠實公開,並處理它,那麼這個疫情就不會變得這麼糟糕。」

路透社報導,世界衛生組織(WHO)發言人哈里斯(Margaret Harris)週二表示,在過去24小時,全世界85%的新病例來自歐洲和美國,其中40%來自美國。還說,美國有可能成為疫情的新震央。

印度WION電視台主播(2020.3.24):「死亡人數正在增加,疾病正在傳播,而這都要怪中共,這是中共(中國)病毒。」

強調中共肺炎來自中國,印度WION電視台主播列出四點中共要對全球疫情負責的原因,包括一開始忽視病毒報告、抓捕吹哨人、消滅病患檢驗樣本以及就疫情的嚴重性對世界撒謊。

新唐人亞太電視 張祺翎 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人