台灣航太國家隊 奪620億大單|財經100秒

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 26 日訊】道瓊2日累漲14% 創1987年以來最大漲幅

美國朝野就2兆美元經濟振興方案達成共識,激勵美股持續反彈。道瓊指數週三勁揚495點,延續前一天漲超過11%、寫下1987年來最佳紀錄的漲勢。

========

專家:東京若全面封鎖 日GDP掉5%

經濟學人智庫(EIU)預計,在2020年,日本的私人消費將下降2%、整體GDP萎縮1.6%。然而,若中共肺炎疫情在日本不受控制,並導致東京完全封鎖,預計日本GDP將因此下降5%。

========

全印度封鎖21天 鴻海、緯創廠停工

擁有十三億人口的印度也加入全境封鎖行列。鴻海及緯創都表示,即日起暫停運作至四月十四日,後續復工時程依印度政府公告而定。

========

台灣航太國家隊 奪620億大單

台灣經濟部25日宣布,台灣推動航太產業領航計畫傳捷報,國內共有四家公司搶下十年國際航太訂單,包括漢翔、喬崴進、公準、盟立,攜手拿下國際航太複合材料加工訂單,粗估訂單規模高達620億元。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人