「防疫比照包機」華航上海2航班接滯湖北台人

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 26 日訊】台灣海基會今天(26)日宣布,因為中共封城而滯留湖北的台灣人,今天起可以自費訂購機票,在29、30日2天,搭乘定點定時的華航班機,從上海起飛返台;返台後集中檢疫14天。

國民黨籍立法委員 葉毓蘭:「陳時中部長做了非常多正面的回應,我覺得這是正確的,也就是他希望能用類包機的方式。」

民進黨籍立法委員 許智傑:「武漢(4月8日)解封城之後,我們就可以主動跟所有武漢台商、或者現在有註記的台灣人聯絡。」

民進黨籍立法委員 王定宇:「所有防護作業,不管指定機或包機,都會採取同樣規格。台籍人士他個人去訂這樣子(機票),我們註記上就可以知道他是湖北或武漢,台灣政府就會提供防疫設備及專業人員協助,這也就是註記重要的地方,註記不是為了讓台灣人不回來。」

王定宇表示,中共不讓湖北人進入北京,顯示風險還在;台灣政府要求註記,是為了做好防疫,保護搭飛機的旅客與機組人員,沒有政治因素。

 

(更新) 海基會透過新聞稿表示,根據中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中於昨(25)日指示,為讓滯留湖北當地的台灣人,採取以包機為主搭乘定時定點航班返台。海基會昨(25)日已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,特別讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人搭乘返家。

指定的兩架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3/29(日)3/30(一)各一架次,皆是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾搭乘。

海基會強調,自今日(3月26日)起,將受理並協助旅客統一訂位。請滯留湖北而有意回台的國人,可以儘速跟本會緊急服務專線(02)25339995、(02)21757066聯絡,海基會將全力協處此兩架次航班的訂位,幫助國人平安返家。同時,為了照顧全機旅客的安全,機上全程防疫措施,將會依照中央流行疫情指揮中心相關規定辦理,如有發燒等症狀將不得登機,返台降落之後也將立即接受檢疫後,安排至集中檢疫處所,集中檢疫14天。為確保機上旅客能保持適當距離,將視訂位人數決定是否再洽華航協助增加指定航班,讓大家都能回家。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人