德知名小提琴家慕特確診!在家戴口罩演奏獻防疫人員

著名女小提琴演奏家安-蘇菲.慕特(Anne-Sophie Mutter)確診感染了中共病毒正在居家隔離。(截圖/蘇菲.慕特臉書)

【新唐人亞太台 2020 年 03 月 27 日訊】中共病毒蔓延至歐洲樂壇!著名女小提琴演奏家安-蘇菲.慕特(Anne-Sophie Mutter)3月26日通過社交媒體證實,她已被確診感染了中共病毒(又稱武漢肺炎,COVID-19),並正在居家隔離。

 

慕特表示,「一開始覺得天啊,真是個災難,但我今年56歲也沒有抽菸,所以抽菸的人,不要再抽菸了。」慕特表示,這對藝術家而言,是一種非常艱難的狀態,她會在身體允許的狀況下,持續貼出演奏影片,與樂迷互動,她不忘貼心提醒樂迷,要多保重,「保持健康,保持快樂的心情,享受音樂,相信疫情會過去的。」

 

慕特說「但現在我們大家都有時間整理住處,花時間和所愛的人相處,你們知道我的精神與你們同在,無論是生病的人,或是在隔離中,但相對下還是能開心活蹦亂跳的人,我的精神與你們同在,但我也和你們一樣,遇到了新冠肺炎的問題,因為我被確診了,現在待在家中隔離,期待最終能完全康復。」

 

出生在德國巴登州萊茵菲登的慕特,五歲開始演奏鋼琴,隨後很快開始學習小提琴,跟隨一代宗師、匈牙利著名小提琴家 Carl Fleish 的門人 Erna Honigberger 、 Aida Stucki 學習。13歲時,全球音樂界享有聲譽的指揮家卡拉揚(Herbert von Karajan)曾邀請慕特與柏林愛樂管弦樂團共同演出。

 

3月20日,慕特在Instagram上傳了自己戴口罩、穿著輕便居家服演奏巴哈「聖母頌」的視頻。她把這支樂曲獻給在防疫前線工作的醫護人員,還呼籲民眾待在家中,保持耐心,這樣才能把疫情損害減至最低。

慕特在臉書貼文補充說:「我希望讓您參與音樂。 保持快樂,欣賞音樂,我希望能夠盡快為您演奏。」「對於藝術家而言,無法與您(聽眾)進行交流非常困難。 但是會有更好的時機。 正如我的一位偉大偶像所說,它必須向前並向上。」

 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人