陳同佳案 台灣政府再籲港府司法互助

【新唐人亞太台 2020 年 10 月 16 日訊】繼續帶您關心,陳同佳案的受害人潘曉穎母親,寫信給陸委會主委陳明通,希望盡速讓嫌犯陳同佳到台灣接受法律制裁,陳明通則透過駐港代表處轉交慰問信函,強調實現司法正義的立場不變,呼籲港府同意台灣司法互助請求。行政院長蘇貞昌上午受訪,也表達同樣立場。

行政院長 蘇貞昌:「(陳同佳)他不只是渣男,他那個如果只講渣男那太客氣了,他是個殺人犯,這是涉及到司法管轄權跟很多公權力的運作。我們認為香港政府應該跟我們政府,就有關司法互助等等來進行,我們非常同情被害者的父母,也希望她就近要求香港政府趕快來讓殺人犯繩之以法,不要讓他在香港趴趴走。」

不過港府態度強硬,認為港台沒有司法互助,對台灣不斷提出司法互助的要求表達不滿,認為不尊重港府司法制度,更批評台灣有政治考量。而陸委會主委陳明通在聲明稿當中,是呼籲台港政府應該就陳同佳案,坐下來好好談一談。

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人