蔡總統頒發防疫獎章 表揚工具機口罩國家隊

【新唐人亞太台 2020 年 10 月 16 日訊】歡迎回來,總統蔡英文,今天(16日)下午出席工具機同業公會會員大會,表彰口罩國家隊的無私奉獻,並頒發防疫獎章及口罩防偽滾輪隊英雄獎章,總統也承諾,政府會持續推動紓困3.0,維持台灣在世界領先地位。

中華民國總統 蔡英文:「接下來政府將持續進行紓困3.0的方案,提出薪資補貼跟一次性營運資金的補貼,來穩住我們企業的生產,穩住勞工的就業,同時呢政府也特別編列了新台幣30億元,鼓勵我們大專院校跟技職學校,採購跟汱換老舊的工具機,這麼一來除了我們協助產業能夠渡過難關,也能夠提升我們學生的產業的技能,縮短進入產業後的學用落差。」

總統蔡英文,特別感謝工具機業者,短短40天內完成92條口罩機產線的不可能任務,更在7天內完成300支防偽滾輪,並保證政府會持續的密切關注業者的營運狀況,也請業界提供意見,她強調,只要政府與民間協力,就能將危機化為轉機,我們的目標不只是挺過這一關,還要讓台灣成為全球供應鏈不可或缺關鍵的力量。

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人